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Registros recuperados : 30 | |
5. | | BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SEDIYAMA, T.; ROCHA, V. S. Influência do potencial hídrico induzido por polietilenoglicol na qualidade fisiológica de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1451-59, set. 1998. Título em inglês: Effects of water potential induced the polyethyleneglycol on soybean seed physiological quality. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | SCAPIM, C. A; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, C. D.; GOMES, J. A.; BRACCINI, A. de L. e. Efeitos gênicos, heterose e depressão endogâmica em caracteres de sorgo granífero. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 11, p. 1847-1857, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | SIMON, G. A.; SCAPIM, C. A.; PACHECO, C. A. P.; PINTO, R. J. B.; BRACCINI, A. de L. e. Depressão por endogamia em populações de milho-pipoca. Bragantia, Viçosa, v. 63, n. 1, p. 55-62, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | LEMOS, N. G.; BRACCINI, A. de L. e; ABDELNOOR, R. V.; NEVES, M. C.; SUENAGA, K.; YAMANAKA, N. Characterization of genes Rpp2, and Rpp5 conferring resistance to soybean rust. In: AKAMATSU, H.; YAMANAKA, N.; SUENAGA, K. (Ed.). Identification of Stable Resistance to Soybean Rust for South America. Tsukuba: JIRCAS, 2014. (JIRCAS Working Report, 81). p. 79-87. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | BRACCINI, A. de L. e; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. Biochemical changes associated to soybean seeds osmoconditioning during storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 433-447, fev. 2000 Título em português: Alterações bioquímicas associadas ao condicionamento osmótico de sementes de soja durante o armazenamento. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | OLIVEIRA, V. R.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, P. R. G.; BRACCINI, A. de L. e. Avaliacao da diversidade genetica em pimentao atraves de analise multivariada. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.1, p.19-24, mar. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. do C. L. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de soja, após o processo de hidratação-desidratação e envelhecimento acelerado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1053-66, jun. 1999 Título em inglês: Soybean physiological seed quality evaluation after hydration-dehydration process and accelerated aging. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | RANGEL, M. A. S.; MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; CARDOSO, P. C. Efeito da interação genótipo x ambiente e da interação no rendimento de grãos e nos teores de proteína de cultivares de soja. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 29, n. 3, p. 351-354, 2007 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | BRACCINI, A. de L. e.; BRITO, C. H. de; PONZIO, J. B.; MORETTI, C. L.; LOURES, E. G. Efeito da aplicação de residuos orgânicos com diferentes relações C/N sobre algumas caracteristicas quimicas de um latossolo vermelho-escuro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 463-464. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | | SANTOS, C. T. dos; DALPASQUALE, V. A.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, A. de L. e; KRZYZANOWSKI, F. C. Milk line as an indicator of the harvesting time of three hybrid seeds of corn (Zea mays L.). Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 48, n. 2, p.161-170, Mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares se soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. Disponivel em:.Acesso em : 11 nov. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares de soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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20. | | MINUZZI, A.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; MORA, F.; ROBAINA, A. D. Rendimento, teores de óleo e proteínas de quatro cultivares de soja, produzidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 4, p. 1047-1054, jul/ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/10/1998 |
Data da última atualização: |
31/07/2019 |
Autoria: |
BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SEDIYAMA, T.; ROCHA, V. S. |
Afiliação: |
ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia; MÚCIO SILVA RElS, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; CARLOS SIGUEYUKI SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; TUNEO SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; VALTERLEY SOARES ROCHAS, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Influência do potencial hídrico induzido por polietilenoglicol na qualidade fisiológica de sementes de soja. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1451-59, set. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of water potential induced the polyethyleneglycol on soybean seed physiological quality. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do potencial hidrico induzido por polietilenoglicol, na qualidade fisiologica de sementes das cultivares de soja UFV 10 (Uberaba), IAC 8, Doko RC e Savana. Para tanto, foi conduzido um experimento em laboratorio em que as sementes foram colocadas para germinar em subtrato papel-toalha, umedecido com solucoes de polietilenoglicol (PEG 6000) +0,2% de fungicida thiram, nos niveis de potencial osmotico: 0 (testemunha); -0,05; -0,1; -0,2; -0,4; -0,6 e -0,8 MPa. A qualidade fisiologica das sementes foi avaliada por meio do teste-padrao de germinacao (primeira contagem e contagem final), comprimento da plantula e peso da materia seca das plantulas. O decrescimo nos niveis de potencial osmotico provocou reducao acentuada em todas as caracteristicas avaliadas, que dependeram da cultivar estudada e da qualidade fisiologica inicial da semente. O vigor foi mais afetado que a germinacao quando as sementes foram submetidas ao mesmo grau de deficit hidrico. As cultivares UFV 10, Doko RC e IAC 8, com melhor qualidade das sementes, apresentaram desempenho satisfatorio ate o nivel de potencial osmotico de -0,1 MPa, enquanto que a cultivar Savana, de pior qualidade fisiologica, apresentou desempenho satisfatorio ate o nivel de -0,05 MPa. O nivel de potencial osmotico de -0,2 MPa foi o limite para a discriminacao dos genotipos, em relacao ao comprimento e peso da materia seca das plantulas. No nivel de potencial osmotico de -0,6 MPa, a germinacao e o vigor das sementes foi praticamente insignificante. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do potencial hidrico induzido por polietilenoglicol, na qualidade fisiologica de sementes das cultivares de soja UFV 10 (Uberaba), IAC 8, Doko RC e Savana. Para tanto, foi conduzido um experimento em laboratorio em que as sementes foram colocadas para germinar em subtrato papel-toalha, umedecido com solucoes de polietilenoglicol (PEG 6000) +0,2% de fungicida thiram, nos niveis de potencial osmotico: 0 (testemunha); -0,05; -0,1; -0,2; -0,4; -0,6 e -0,8 MPa. A qualidade fisiologica das sementes foi avaliada por meio do teste-padrao de germinacao (primeira contagem e contagem final), comprimento da plantula e peso da materia seca das plantulas. O decrescimo nos niveis de potencial osmotico provocou reducao acentuada em todas as caracteristicas avaliadas, que dependeram da cultivar estudada e da qualidade fisiologica inicial da semente. O vigor foi mais afetado que a germinacao quando as sementes foram submetidas ao mesmo grau de deficit hidrico. As cultivares UFV 10, Doko RC e IAC 8, com melhor qualidade das sementes, apresentaram desempenho satisfatorio ate o nivel de potencial osmotico de -0,1 MPa, enquanto que a cultivar Savana, de pior qualidade fisiologica, apresentou desempenho satisfatorio ate o nivel de -0,05 MPa. O nivel de potencial osmotico de -0,2 MPa foi o limite para a discriminacao dos genotipos, em relacao ao comprimento e peso da materia seca das plantulas. No nivel de potencial osmotico de -0,6 MPa, a germinacao e... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Embebição; Germinação. |
Thesaurus NAL: |
germination; imbibition; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44907/1/INFLUENCIA-DO-POTENCIAL-HIDRICO-INDUZIDO.pdf
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Marc: |
LEADER 02365naa a2200241 a 4500 001 1091797 005 2019-07-31 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRACCINI, A. de L. E 245 $aInfluência do potencial hídrico induzido por polietilenoglicol na qualidade fisiológica de sementes de soja. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Effects of water potential induced the polyethyleneglycol on soybean seed physiological quality. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do potencial hidrico induzido por polietilenoglicol, na qualidade fisiologica de sementes das cultivares de soja UFV 10 (Uberaba), IAC 8, Doko RC e Savana. Para tanto, foi conduzido um experimento em laboratorio em que as sementes foram colocadas para germinar em subtrato papel-toalha, umedecido com solucoes de polietilenoglicol (PEG 6000) +0,2% de fungicida thiram, nos niveis de potencial osmotico: 0 (testemunha); -0,05; -0,1; -0,2; -0,4; -0,6 e -0,8 MPa. A qualidade fisiologica das sementes foi avaliada por meio do teste-padrao de germinacao (primeira contagem e contagem final), comprimento da plantula e peso da materia seca das plantulas. O decrescimo nos niveis de potencial osmotico provocou reducao acentuada em todas as caracteristicas avaliadas, que dependeram da cultivar estudada e da qualidade fisiologica inicial da semente. O vigor foi mais afetado que a germinacao quando as sementes foram submetidas ao mesmo grau de deficit hidrico. As cultivares UFV 10, Doko RC e IAC 8, com melhor qualidade das sementes, apresentaram desempenho satisfatorio ate o nivel de potencial osmotico de -0,1 MPa, enquanto que a cultivar Savana, de pior qualidade fisiologica, apresentou desempenho satisfatorio ate o nivel de -0,05 MPa. O nivel de potencial osmotico de -0,2 MPa foi o limite para a discriminacao dos genotipos, em relacao ao comprimento e peso da materia seca das plantulas. No nivel de potencial osmotico de -0,6 MPa, a germinacao e o vigor das sementes foi praticamente insignificante. 650 $agermination 650 $aimbibition 650 $avigor 650 $aEmbebição 650 $aGerminação 700 1 $aREIS, M. S. 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 700 1 $aSEDIYAMA, T. 700 1 $aROCHA, V. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 9, p. 1451-59, set. 1998.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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